? ?
?
?
 當前位置:首頁
> 新聞資訊 > 企業要聞
視力保護:
中國能建召開一屆一次工會會員代表大會
來源:新聞中心 作者:莎莉娃 日期:2019-10-30 字號:[ ]


大會現場

王新純講話

汪建平講話

丁焰章主持會議

馬明偉作工作報告
 
  10月27日至29日,中國能建一屆一次工會會員代表大會在北京勝利召開。大會號召各級工會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,忠誠黨的事業,竭誠服務職工,廣泛凝聚改革發展共識,團結動員全體職工為實現新時代企業轉型升級、建設具有國際競爭力的工程公司而奮斗。

  中國能源化學地質工會巡視員王新純出席大會并講話。中國能建黨委書記、董事長汪建平作重要講話,總經理、黨委副書記丁焰章主持開幕會議,黨委副書記馬明偉作工作報告。中國能源化學地質工會電力工作部部長趙文濤、國務院國資委黨建局群工處處長李政出席會議。來自公司總部及所屬企業的171名工會會員代表參加會議。
  王新純在講話中表示,中國能建各級工會組織緊緊圍繞建設具有國際競爭力的工程公司的中心任務,在加強自身建設基礎上,突出抓好勞動競賽、技能競賽、職工素質工程、班組建設、職代會建設、和諧企業建設,工會工作特色鮮明、亮點突出,為推動國有企業高質量發展作出了積極貢獻。他對中國能建工會工作提出了五點要求:一是牢記政治責任,聽黨話跟黨走;二是堅持在經濟領域為黨工作,充分發揮工人階級的主力軍作用;三是充分發揮工會組織優勢,加強職工隊伍建設;四是全面準確把握工會基本職責,切實維護職工合法權益;五是加強自身建設,激發工會組織內生動力。
  大會聽取了題為《團結動員全體職工守初心擔使命 為建設具有國際競爭力的工程公司而奮斗》的工會工作報告。報告指出,公司成立以來,各級工會組織在公司黨委正確領導下,不斷增強政治性、先進性、群眾性,緊緊圍繞企業中心任務,履職盡責、積極作為,在思想政治引領,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,民主管理,服務保障,固本培元等方面發力,各項工作取得明顯成效。

  報告提出了今后一個時期中國能建工會工作的主要任務,即以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持走中國特色社會主義工會發展道路,深入貫徹工會十七大精神,全面落實公司第一次黨代會工作部署,堅定政治方向,凝聚奮進力量,緊緊圍繞企業改革發展穩定大局,順應企業轉型升級新變化,著力推進職工隊伍建設,著力完善民主政治建設,著力提升服務質量,著力提升自身戰斗力,團結引領廣大職工在建設具有國際競爭力的工程公司過程中貢獻力量、創造佳績。
  汪建平在講話中指出,中國能建成立以來,各級黨委始終高度重視工會工作,全面加強黨對工會工作的領導,建立起與公司改革發展任務相適應的堅強工會組織。各級工會始終堅持正確政治方向,圍繞中心、服務大局,為企業改革發展獻策出力,為職工排憂解難。廣大職工在各級工會團結引領下,充分發揮企業發展主力軍作用,為企業實現進入世界500強、整體改制、整體上市的“三步走、三跨越”作出了不可磨滅的貢獻。
  對進一步推進公司工會工作,汪建平強調,要堅持黨的領導,旗幟鮮明講政治;要聚焦企業高質量發展,著力打造高素質職工隊伍;要強化服務保障,大力推進和諧企業建設;要“增三性”“去四化”,提升工會戰斗力,不斷開創公司工會工作新局面,引領廣大職工共同譜寫中國能建發展新篇章。
  馬明偉就宣傳貫徹落實會議精神提出要求。他強調,要深刻理解、準確把握工代會精神實質,把思想和行動統一到公司工會工作部署、工會建設改革、工會工作創新上來;要迅速掀起學習熱潮,把學習宣貫本次工代會精神與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把學習成果轉化為推動發展的實踐能力;要全面落實各項目標任務,完善工作思路,細化工作舉措,確保工代會精神扎實落地。
  大會舉行了分組討論,審議通過了工會工作報告決議(草案),選舉產生了中國能建工會第一屆委員會和經費審查委員會。
  中國能建領導張羨崇、吳春利、于剛、周厚貴、李子勇、陳關中、吳云出席會議,副總師、高管、專職董(監)事,總部各部門負責人等列席會議。
  在隨后召開的中國能建工會第一屆委員會第一次全體會議上,選舉產生了第一屆工會領導班子,協商產生了第一屆工會女職工委員會。



打印】 【糾錯】 【關閉

? ?
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統